Крис Мэйнард- сюжет о птицах из перьев

Крис Мэйнард делает художественные работы из перьев птиц

Мастер Крис Мэйнард из Олимпии, Вашингтон делает свои оригинальные художественные работы по тематике о птицах из перьев птиц при помощи сложных хирургических инструментов. Работа эта кропотливая, но результат великолепный.

Крис Мэйнард- сюжет о птицах из перьев

Свои работы 58-летний мастер делает из перьев и пуха, вместо того, чтобы ими наполнять подушки. С их помощью Крис Мэйнард создает потрясающие картины птиц.

Мастер для изготовления своих работ использует инструменты глазной хирургии: крохотные ножницы, щипцы, острейшие скальпели, чтобы вырезать замысловатые узоры в виде силуэтов птиц.

Мастер начинает свою работу с отбора идеальных по форме перьев и созданием чернового варианта на перьях, приклеивая их на основание, и вырезая на них бюджете.

Крис Мэйнард собирает для своих работ перья в зоопарках и частных вольерах, длина которых варьируется от 1 мм до 1,2 метра от попугаев, голубей и индеек.

Художник создает свои работы, состав которых доходит 80 отдельных частей, работа над картиной занимает несколько дней, перед тем как их выставить для демонстрации в так называемом «театре теней».

Стоимость своих работ Крис Мэйнард оценивает от 750 до двух тысяч долларов. Свои работы в стиле театра теней он начал делать в 2011 году. К такому выражению его подтолкнула смерть матери, профессионального художника.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *