Крис Гилмор делает свои скульптуры из картона в натуральную величину

Замечено 23/04/2012, автор admin

Английский художник Крис Гилмор только из упаковочного картона и клея делает свои скульптуры, которые получили положительную оценку у ценителей творчества. Модели сделаны в натуральную величину.

Глядя на фотографии, трудно поверить, что все эти скульптуры сделаны только из картона и клея, ну и инструменты и руки мастера. Крис Гилмор решил вместо мрамора или бронзы использовать для своих творений простой, доступный материал.

В них нет несущих конструкций, нет деревянных или металлических каркасов. Его интерпретации вещей, которые окружают нас, сделаны лишь из картона и клея.

Работы Гилмора поражают своей натуральной величиной, в том числе Fiat 500, объекты культовой архитектуры и даже рояль, прикрепленный к потолку.

Несмотря на необычность исполнения, многие предметы из нашей обыденной жизни, такие как стоматологическое кресло, пишущая машинка и другие.

Гилмор, который сейчас живет в Италии, рассказывает, что круг его интересов постепенно расширялся от предметов домашнего обихода, до более значимых, относящихся к более широкому культурному контексту.

Причины выбора того или иного объекта связан с эмоциальными переживаниями автора, касающихся этих предметов. Он как бы наполняет новым содержанием коробки, в которых люди купили себе вещи, а коробки выбрасывают.

Крис Гилмор видит и экологический аспект в своем творчестве, вместо использования мрамора и бронзы, запасы которых не возобновляются, но использует вторичные материалы, давая им новую жизнь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *