Книга рекордов Гиннеса пополнится самым маленьким пожарным депо

Книга рекордов Гиннеса пополнится самым маленьким пожарным депо в Йоркшире, Англия. В этот скромный гараж, в котором располагается сельская пожарная часть, может поместиться только джип 4х4 и пожарное оборудование.

Пожарное депо в Книге рекордов Гиннеса

Девять пожарников-добровольцев, которые работают в этом каменном гараже, оборудованном под пожарное депо, размером 4х6 метров в Готленде, около Уитби, обратились в Книгу рекордов Гиннеса, чтобы их пожарное депо признали самым маленьким в мире.

Храбрые мужчины и женщины, среди которых есть молодой рабочий, фермер и продавец, могут собраться на пожарной станции в течение 4-х минут при объявлении тревоги.

В этом гараже стоит их Land Rover, который оборудован всеми средствами для тушения пожаров. Инженер Крис Баркер говорит, что гараж и земля под ним выделена местной общиной. Пожарное депо представляет собой обыкновенный гараж с двойной дверью. Он настолько мал, что шкаф с оборудованием не может открываться, когда Ленд Ровер стоит в депо, в нем нет туалета, вместо буфета у них есть маленький стол и электрический чайник для приготовления кофе и чая.

Сплоченная, трудолюбивая команда пожарников-добровольцев состоит из молодых двадцати- тридцатилетних энтузиастов экипированных и обученных для экстремальных действий при пожарах, автомобильных авариях, для тушения возгораний на болотах.

За год у них возникает 25 — 50 вызовов на экстремальные ситуации.

Вся команда очень профессионально относиться к своим обязанностям. Если, после дежурства они идут в паб, то никогда это не делают в форме, так как берегут честь пожарника, а во время дежурства никто не позволяет себе лишнего.

Несмотря на обширную территорию Северного Йоркшира, пожарная служба графства уникальна по своей структуре и организации, так как формируется на основе добровольных сельских пожарных командах. Это связано с небольшой плотностью населения и селькохозяйственным характером занятости населения.

Представитель Книги рекордов Гиннеса подтвердил получение заявки от пожарного депо в Готленде на регистрацию, как самого маленького пожарного депо. Правда есть трудность, связанная с тем, что в Книге рекордов Гиннеса еще нет такой категории, и надо ее регистрировать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *