Какой бывает кашель и как его лечить

Начиная с зимнего сезона начались у многих простуды, насморк, кашель. Несколько полезных советов как лечить кашель различной симптоматики.

Кашель

Кашель является защитным рефлексом для удаления инородных тел и мокроты или раздражителей, например, таких как пыль из дыхательных путей.

Но стойкий, упорный кашель может быть результатом действия вирусов или инфекций.

Во-первых, следует сразу сказать, что первым шагом нужно сделать рентгенографию грудной клетки, что исключить серьезные заболевания такие как воспаление легких. Кроме того, немедленное обращение к врачу требует появление следов крови.

Сухой хронический кашель

Упорный сухой кашель, который приходит и уходит, но никогда не изчезает. Обычно это происходит в течение дня, вызванный кашель обычно длится около десяти минут. В экстремальных случаях, такой тип кашля может вызывать недержание мочи, и, даже поломку ребер.

В этом случае помогают анитигистаминные препараты и малые дозоровки морфина, но только по назначению врача. Для немедленного эффекта можно сосать ментоловые леденцы.

Влажный хронический кашель

Хотя это кашель не производит мокроту, вы чувствуете мокроту или слизь на задней стенке горла. Иногда ощущается комок в горле.

Продукты нестероидного происхождения такие как, например, Отривин, могут дать немедленное облегчение, уменьшая отек в носу и носовых пазухах. Применять капли в положении головы прямо и немного вниз, таким образом, что бы капли препарата оставались в носовом проходе, а не прямо попадали в желудок при поднятии головы вверх. Пользоваться такими каплями нужно не более нескольких дней. Если пользоваться дольше, то после прекращения состояние может ухудшится.

Если отек вызывается алергическими реакциями на шерсть кошек, домашнюю пыль или из-за сенной лихорадки могут понадобится стериодные препараты, такие как Беконазе, чтоб уменьшить реакцию.

Лающий сухой кашель

Кашель может сопровождаться хрипами, но без мокроты. Это происходит как правило ночью и периодически днем. В большинстве случаев это должно через несколько недель пройти, леденцы могут помочь, нужно выбирать леденцы с сильным ароматом, это помогает слюноотделению, отхаркиванию и успокоению боли в горле.

Симптомы могут быть облегчены в результате ингаляций над горячей водой, в которую можно добавить ментол, голову накрыть полотенцем.

Спазмическое сухое покашливание

Покашливание начинается с щекотания в задней части горла, в некоторых случая может привести к рвоте.

Врач может назначить препарат снижающий артериальное давление, таких как антагонист рецепторов ангиотензина 2. Около 90% принимающих препараты избавляются от кашля в течение недели, но может длится и 3 недели.

Болезненный сухой

Постоянный кашель, особенно в первой половине дня. Имеет тенденцию к появлению слизи от желто-серой или зелено-рыжей окраски. Может быть боль за грудиной, боль в горле, затрудненное дыхание, заложенность носа.

Постельный режим и пить много жидкости, чтобы предотвратить обезвоживание и облегчает отход мокроты. Без рецепта можно принимать препараты облегчающие кашель, но они не излечать больного. Поэтомц врач должен выписать соответствующие препараты.

Такие препараты как Робитуссин, содержит компонент предотвращиющий кашель декстрометорфан. Многие прапараты от кашля содержат парацетамол, поэтому если вы уже принимаете парацетамол, то проверьте суммарную дозу, чтобы не было передозировки.

При любых ухудшениях этого состояния обязательно обращаться к врачам.

Кашель дерущий горло

Кажется, что у вас комок в горле и во рту неприятный горький привкус во рту. Это может быть вызван пением, разговором, смехом при еде сухих продуктов. Чаще возникает в ночное время.

Связан с проблемами желудка. Без рецепта можно принимать антациды, такие как Алка-Зельцер, который нейтрализует кислоту в желудке. Другие препараты известные как блокираторы Н2 (доступные по рецепту и без рецепта)  действуют как нейтрализатор кислоты. Уменьшите прием продуктов провоцирующих повышение кислотности: кофе, жирная пища. Избегать прием пищи после 9 вечера.

Сухой кашель с хрипами

Происходит ночью и во время вставания с постели. Врач должен сделать тесты на астму. Первой линией лечения является использование ингаляторов, чтобы отчистить дыхательные пути и сделать дыхание более свободным. При неэффективности ингаляторов применяют ингаляционные стероиды.

Болезненный кашель, задыхаетесь

Постоянный кашель сопровождается отдышкой. Другие симптомы: кровь, потеря аппетита, снижение веса и тупая боль в области легких при кашле или когда делается глубокий вход. Кашель жесткий и непрекращающийся в.

Такой кашель возникает при раке легких, требуется химиотерапия, лучевое облучение или оперативное вмешательство.

Чахоточный кашель

Отходит много мокроты, могут быть хрипы, чувство стеснения в груди и некоторое затруднение дыхания. Часто обострения кашля наступают зимой и по утрам, усугубляется вредным воздействием вирусов в зимнее время.

Хроническая обструктивная болезнь легких. Лекарство не существует, но облегчение симптомов можно достигнуть за счет бросания курения, избегать пассивного курения, не рекомендуется сильные физические нагрузки. Ингаляторы облегчающие одышку, расширяющие дыхательные пути.

3 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *