Против гриппа и простуды

Как охранять себя от простуды и гриппа?

Настала пора простуд и гриппа. И, если у вас жесткий рабочий график, то становится еще страшнее заболеть. Как упредить свою защиту от микробов и вирусов, скрывающихся в вашем офисе в местах общего пользования, в магазинах, транспорте. Вот некоторые полезные рекомендации защиты от простуд и гриппа.

Против гриппа и простуды

Попробуйте это: Витамин Д

Ученые в одном из последних исследований рекомедуют принимать витамин Д. Доза примерно в 1400 МЕ в день на  40% повышает защиту организма от вируса гриппа по сравнению с плацебо. Лабораторные исследования показывают, что прием витамина Д помогает клеткам иммунной системы выявлять и уничтожать вирусы и бактерии.

В небольших дозах витамин Д полезен для костной системы. А вот высокие дозы более адекватны для повышения иммунного ответа нашего организма. Большинству из нас требуется ежедневно не менее 1000 МЕ, хотя некоторым нужно и 2000 МЕ.

Несмотря на то, что эксперты в основном рекомедуют витамин Д в добавках или таблетированном виде, нужно помнить, что много виныйтамина Д содержится в таких продуктах как жирные сорта рыбы (лосось), витаминизированное молоко. И организм витамин Д вырабатывает на солнечном свете.

Попробуйте это: Зеленый чай

Полифенолы, мощный источник антиоксидантов — вот иммунно-стимулирующие эффекты зеленого чая. Известно, что особый вид полифенолов, катехины может убить вирусы гриппа. Для получения максимального эффекта и минимизации горечи заваривайте зеленый чай не кипящей водой. Заваривайте на 2 минуты. Для вкуса можно добавить мед и лимон. Но нельзя добавлять молоко, потому что белки связывают полифенолы и чай теряет свои полезные антигриппозные свойства.

Попробуйте это: Пробиотики

Некоторые исследования показали, что «хорошие» бактерии, которые содержатся в йогурте, квашенной капусте и других подобных продуктах, достигая нижних отделов кишечника не только подавляют рост плохих бактерий, но и активизируют иммуную систему для борьбы с другими болезнями. Но исследования показали что они дают слабый толчок иммунной системе. Поэтому ученые констатируют, хочешь победить грипп, делай вакцинацию.

Попробуйте это: Растворимая клетчатка

Исследование показало, что мыши питающиеся растворимой клетчаткой, выздоровили от бактериальной инфекции в два раза быстрее, чем мыши питающиеся обычно. Растворимая клетчатка, содержащаяся в цитрусовых, яблоках, моркови, фасоли, овсе помогает борьбе  с воспалениями.

Не обольщайтесь этим: Витамизированная защитная вода

Эти напитки с многообещающими словами «специально приготовленная вода с питательными веществами необходимые для оптимального функционирования иммунной системы» не имеют никаких мега-полезных свойств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *