Насекомое

Как избавиться от насекомых в постели и как они выглядят?

К сожалению, насекомые в постели — распространенное явление, ведь жуки живут не только на улице и в доме, но и непосредственно в вашей кровати.

Насекомое

Постельные жуки — это не только неприятно, но и вредно для здоровья. А ведь часто они заводятся в матрасе, питаются как частичками кожи, так и кровью людей.

Обычно они крошечные, поэтому их зачастую трудно разглядеть, но при этом они порядком досаждают тем, кто хочет спокойно поспать и отдохнуть.

Так как же выглядят насекомые, живущие в постели, и как от них безопасно избавиться?

Как правило, эти жуки — маленькие, коричневые, овальные насекомые. Взрослые постельные жуки могут достигать размера семени яблони, при этом они настолько плоские, что могут пролесть в самые маленькие щели.

Как только они напиваются кровью, их тела набухают и приобретают красноватый оттенок. На протяжении всей своей жизни, насекомые женского пола, обычно речь идет о постельных клопах, откладывают сотни яиц. Размер этих яиц — как частички пыли.

Считается, что постельные насекомые являются признаком грязи и неаккуратности. Однако поскольку они питаются кровью, для них не имеет значения, безукоризненно ли чиста комната или абсолютно грязна, ведь жуков главным образом интересует кровь.

Жуки чаще всего заводятся в матраце, каркасе кровати, коробчатых пружинах или изголовье — в любом месте, где они могут получить доступ к человеку.

Они пронзают кожу и сосут кровь при помощи удлиненного носика. Им требуется три-десять минут, чтобы почувствовать себя сытыми, затем они ползают удовлетворенными.

От таких укусов у человека появляется зуд и небольшие пятна на теле, но не красного цвета, как после укуса блох.

Как избавиться от насекомых в постели

Чтобы избавиться от этих досаждающих кровяных присосок, вам нужно перестирать все постельные принадлежности, постельное белье, шторы и одежду в которой спите. Все стирайте в горячей воде при максимальной температуре и сушите в проветриваемом месте, на улице или балконе.

Тщательно просмотрите матрас и при необходимости почистите все швы и изгибы. Используйте для это щетку и пылесос. Если вредители все равно остаются, то было бы целесообразно рассмотреть вопрос о приобретении нового матраца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *