Новая мода: Одежда из спрея

Замечено 02/10/2010, автор admin

Это изобретение в области одежды понравиться любителям обтягивающих кофточек, маечек, леггинсов с хорошими формами. Особенность одежды из спрея в том, что она «делается» за 15 минут, точно по вашей фигуре, и без единого шва.

Спрей одежда

Спрей одежда

Корреспондент английской газеты Лаура Скотт (Laura Stott) на себе протестировала сущность изобретения двух замечательных ученых доктора Мэнила Торреса и профессора Пауля Лакхема из Лондонского императорского колледжа. Изобретатели затратили на разработку своего детища 10 лет, и, считают, что оно совершит революцию в легкой промышленности.

Их изобретение при более близком знакомстве скорее из области фантастики. Материал, который изобретатели назвали Fabrican в исходном состоянии представляет жидкость, который распыляют как спрей из аэрозоля прямо на тело заказчика.

Доктору Торресу первому пришла в голову идея распыления на ткань, во время прохождения обучения на степень магистра модной женской одежды в Королевском колледже искусств.

После библиотечных изысканий в химической лаборатории он познакомился и создал творческий союз с технологом частиц профессором Лакхемом для изучения проблемы и разработки продукта.

Их усилия привели к созданию новой технологии создания ткани, которая может стать таким же  новшеством, как изобретение в 1959 году лайкры.

В фоторепортаже практически пошагово вы увидите, как Лаура Скотт за буквально 15 минут обзавелась хай-тековской футболочкой, причем цветовую гамму она выбирала сама.

Пока эта технология живет в стенах лаборатории, но изобретатели говорят, что в промышленном производстве цена одного изделия будет находится в районе 14 долларов.

Одежда из спрея

Одежда из спрея

Как делится своими первыми впечатлениями от процесса одевания, то первым ощущением у Лауры, когда первые капли упали на тело, будто по телу стали водить кубиком изо льда. Но потом это ощущение прошло и возникло новое ощущение, когда ты покрываешься загаром.

Сначала нанесли белую фоновую поверхность, а потом нанесли цветовую окраску. Это немного щекочет, но не доставляет неудобств.

Спрей представляет собой жидкую смесь коротких волокон натурального хлопка, полимеров, которые при напылении связываются вместе, без необходимости ткани, растворитель эти компоненты предохраняет от соединения, когда они находятся в жидком виде. При напылении он высыхает и происходит реакция соединения.

Текстура ткани может меняться путем замены хлопка на шерсть, лен или акрил, может быть изменена техника нанесения спрея на поверхность.

Лаура сначала сомневалась, что ткань не будет прилипать к телу, но через несколько минут начала эксперимента свое мнение изменила.

Весь процесс занял 15 минут, и, Лаура получила свой «заказ» облегающий, без швов, удобный. Вот что получилось в конечном итоге.

Создатели этой фантастической одежды после того, как одели в нее Лауру и сами испытывали некоторые сомнения по поводу прочности ткани. Однако Лаура провела испытания в виде похода по городу с сумкой и плащом, и, как все убедились, футболка все выдержала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *