Испанский художник Рафаэль Родриго создает психоделические образы в стиле Пикассо

Испанский мастер Рафаэль Родриго

Испанский художник Рафаэль Родриго создает психоделические образы в стиле Пикассо. Одним из главных героев его удивительных картин, которые создаются “умным” рисованием световым лучом, становиться комический образ бармена.

Испанский мастер Рафаэль Родриго

В последнее время создание психоделических картин и образов при помощи техники “рисование” светом становиться модным направлением работы фотохудожников. Граница их творчества размыта, и  трудно отнести их работы к конкретному направлению. Наиболее подходящим термином их творческое направление можно обозначить – “психоделическое творчество”.

Образы на фотографиях Рафаэля Родриго как бы материализуются из ничего. Для создания полуфантастических образов он использует цифровую камеру и точечный источник света. Это может быть и фонарик, и светодиодный источник света или даже зажигалка.

Картины 39-летнего испанца требуют знания световых эффектов, оставляемых точечным источником, умением владеть цифровой камерой и большого времени.

Испанский мастер Рафаэль Родриго

Рафаэль устанавливает длительную экспозицию на камере, которая может длиться от 30 секунд до трех минут и при помощи светодиодного источника “рисует” свои психоделические картины.

Артработы художника, уроженца баскского района Испании, изображают бармена, вратаря, человека, нашедшего сундук с золотом, кота и другие образы.

Испанский мастер Рафаэль Родриго

Рафаэль, тонкий музыкант, начал экспериментировать зажигалкой и камерой. Но, к сожалению, зажигалка очень часто гасла, не дав завершить картину, поэтому Рафаэль перешел на карманный фонарик. Это позволило ему делать очень сложные образы, которые и стали предметом интереса общества к его работам.

Он рисует воображаемые сознанием картины, которые в момент создания не может видеть, и только потом подключив камеру к компьютеру он видит, что у него получилось. В результате он прибрел навыки рисовать интересные психоделические картины. Они получились смешными, другие довольно выразительными.

Загрузка ...