Гостиничный номер из капсулы нефтяной платформы

Гостиничные номера из переделанных капсул морских нефтяных платформ

В некоторых городах Голландии по креативной идее 44-летнего дизайнера Oudendijk, с некоторых пор стали пользоваться популярностью номера гостиницы, реконструированные из капсул морских нефтяных добывающих платформ.

Гостиничный номер из капсулы нефтяной платформы

Вы хотите на выходные куда-нибудь сбежать от суеты. Или наоборот поработать, чтоб вас никто не доставал. Эти гостиничные номера для вас. В Голландии желающим предлагается провести время в номерах переделанных из капсул морских нефтяных добывающих платформ.

Эти ярко-оранжевые капсулы полностью переделаны под отдых и теперь предлагаются по цене 60 евро или около 100 долларов за ночь.

В переделанной капсуле есть освещение, чемодан-туалет, спальные места, причем посетитель может выбирать от простого гамака до обычной кровати, а некоторые номера — люкс даже оборудованы бойлером для подогрева воды и, удивительно, даже караоке. Есть один эксклюзивный номер, который сделан по мотивам Джеймс Бондовского фильма «The Spy Who Loved Me» (Шпион, который любит меня). В этой капсуле есть несколько DVD-дисков, шелковые простыни, бар с шампанским и мартини.

Туристы, которым не хватает чувства приключений, теперь могут провести ночь в такой капсуле, диаметром 4,3 метра.

Голландский владелец и создатель этих гостиничных номеров из Гааги, который эту идею развивает с 2004 года, рассказывает, что капсулы набирают популярность.

Гостиница - капсула нефтяной платформы

А наткнулся он на них, когда в Интернете искал себе для покупки лодку. Он хотел найти, среди списанных плавательных средств, подобие лодки, на которой он мог бы совершать автономные водные путешествия для развлечения и использовать как научную лабораторию. Со временем появилась идея использовать их как гостиничные номера.

По его рассказу в такой капсуле он провел месяц со своей девушкой в Нанте, Франция и остался очень доволен. Сейчас гостиничные номера из капсул есть на канале бульвара Схевенингене близ Гааги и Вербеке, Бельгия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *