Марк Вуд на Южном полюсе

Экс-пожарник Марк Вуд хочет в одиночку покорить Южный и Северный полюс

Англичанин Марк Вуд, бывший пожарник из Ковентри решил покорить и Южный и Северный полюс практически сразу. Рождество он встретил на Южном полюсе, а через 3 недели он переберется на Северный полюс.

Марк Вуд на Южном полюсе

Марк Вуд, которому исполнилось 45 лет, будет, наверное, самым одиноким человеком на Земле, который встречает Рождество и Новый Год. Именно сейчас он штурмует Южный полюс — Антарктиду — нашей планеты.

Люди сведущие в экстремальных походах, такие как сэр  Ранульф Файнс, который в 65 лет покорил  Эверест, обошел планету по нулевому и 180-му меридианам, побывавший на Северном и Южном полюсах, считает, что это экстремальное пешее путешествие, одно из самых жесточайших испытаний человека.

В Рождество, 25 декабря бывший пожарник, Марк Вуд непрерывно шел в течение 9-ти часов, волоча за собой сани с питанием и амуницией по снегу, при ветре в 10 метров в секунду (это очень сильный ветер) и температуре -15 С. Обычно Марк проходит в день примерно 27 километров, и, по состоянию на пятницу, уже прошел 660 километров из 1095-ти, которые ему нужно преодолеть по Антарктиде.

Как он сам говорит, Антарктида, это самое пустынное место планеты, там, где сейчас он, нет никого, кроме льда, снега, неба и … его зеленой палатки.

Путешественник планирует пройти Южный полюс за 50 дней, а затем после трех недель отдыха, не заезжая домой он переберется на Северный полюс и, там должен опять, в одиночку пройти еще 1125 километров.

Во время экстремальных переходов англичанин хочет больше узнать о характере изменения климата планеты и хочет, чтобы люди поддержали его своими действиями за сохранения экологии планеты, а не денежными пожертвованиями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *