Чизбургер изобрели в Калифорнии в результате ошибки шеф-повара

Чизбургер
Открылась тайна рождения популярного блюда в ресторанах быстрого питания - чизбургера. Оказалось, что эта любимая многими завсегдатаями кафе еда появилась в результате ошибки молодого шеф-повара придорожной закусочной Rite Spot в Пасадене, Калифорния.

Открылась тайна рождения популярного блюда в ресторанах быстрого питания – чизбургера. Оказалось, что эта любимая многими завсегдатаями кафе еда появилась в результате ошибки молодого шеф-повара придорожной закусочной Rite Spot в Пасадене, Калифорния.

Чизбургер

Чизбургер считается непременным атрибутом американского образа жизни. Сейчас эта разновидность гамбургера, которая в свою очередь является ни чем иным как бутербродом, известена широко за пределами США.

Чизбургер, как известно, появился в меню одного из ресторанов Лос-Анжелеса примерно в 1928 году. Главная, характерная часть чизбургера, этого многослойного бутерброда, в том, что обязательно присутствует сыр.

История возникновения чизбургера со слов персонала закусочной Rite Spot в Пасадене, которую они недавно рассказали всем такова. Чизбургер был изобретен в их ресторане и произошло это случайно, по ошибке. Лионель Штернбергер, молодой шеф-повар, работавший в этой придорожной закусочной в 20-х годах прошлого столетия, пережарил гамбургер и решил пойти на хитрость. Вместо того, чтобы выбросить гамбургер, он замаскировал свою ошибку, положив сверху кусок сыра и немного растопил его. Поданный гамбургер чрезвычайно понравился посетителю.

Так в меню закусочной появился новый гамбургер, который по имени сыры и получил название чизбургер. А рассказал историю изобретения чизбургера руководитель коммерческого отдела ресторана в Пасадене Пауль Литтл.

Счастливая случайность изобретения популярного сэндвича была основополагающей, когда в Пасадене проходило празднование в честь чизбургера. Можно сказать, что эта одна из городских легенд, но возможно рассказ о Лионеле Штернбергере действительно имел место. Другие предполагают, что родителем безусловно является Лионель Штернбергер, но случилось это в другом придорожном кафе, которое держала семья Штернбергера. А “шеф-повару” было всего 16 лет.

Кстати, чизбургер широко участвует в миниатюрном мире американского художника Кристофера Боффоли, который он создает из продуктов питания.

Загрузка ...