Чиновник с окладом в $90 тысяч оказался главарем группировки граффити вандалов

Замечено 18/06/2013, автор admin

Чиновник с годовым окладом в $90 тысяч, который был главарем одной из самых разыскиваемых группировок граффити вандалов в Англии, на днях сел за свои «художества» в тюрьму на три года. Им оказался 32-летний Кристиан Холмс.

Кристиан Холмс главарь преступных граффити

Кристиан Холмс из Сидкапа, графство Кент оказался идейным вдохновителем и исполнителем группировки граффити, которая вывели из эксплуатации десятки железнодорожных поездов, разрисовывая вагоны надписями, как шуточным, так и вульгарным содержанием.

По всей видимости, внешне респектабельный, отец двух детей, нанёсший убытков на сумму около 400 тысяч долларов, начал свою противоправную деятельность в 2003 году, когда был разрисован поезд на всемирно известной старинной железной дороге Bluebell Railway.

В течение последующих семи лет, его, получившие широкую огласку, подписи VAMP «украшали» многие поездные дизели, вагонные стенки, мосты и даже были обнаружены на далеком испанском острове курорте Ибице.

У него был обнаружен справочник улиц, в котором самодовольный очкарик, ставил пометки напротив улиц, где он оставлял свои автографы, где он записывал советы, как ловко избежать преследования при выполнении своих грязных трюков.

В его группу влился также, знаменитый своим маленьким 130-сантиметровым ростом, 30-летний Метью Мэнделл, который для того, чтобы разрисовать вагон носил с собой раскладную лестницу. Он также был на подхвате у главного героя: носил мешки с «красящими бомбочками», распылителями и резиновыми перчатками.

Вандалы часто выдавали себя за обслуживающий персонал, чтобы обмануть полицию, для этого носили специальную одежду работников Network Rail со святящимися полосами.

Когда Нолмс понял, что полиция у него на хвосте, он хотел сбить с себя подозрения, разместив на Youtube серию роликов, в которых надпись VAMP наносит человек смуглой расы.

ДНК, которое было выделено на окурке, обнаруженного среди банок с красками и другими уликами, на месте преступления в 2003 году на железной дороге Bluebell Railway позволило связать этот эпизод с Кристианом Холмсом.

Холмсу предъявлено обвинение в нанесении прямого ущерба на 400 тысяч долларов и дополнительного ущерба на 150 тысяч долларов, которые пошли на расследования его деятельности.

В июле 2009 года он был задержан в связи с подозрением нанесения надписи VAMP на стене кафе Cafe 1001 в восточном Лондоне, но полиция отпустила его, основываясь на его словах, что только читал надписи на стенах. В конце концов он был арестован в апреле 2010 года прямо на своем рабочем месте в офисе «RI Building Services» в Бромли на глазах изумленных сотрудников.

Расследование велось на протяжении трех лет, в течение этого времени, Холмс предпринимал несколько попыток скрыться от следствия или исказить ход расследования. Это только усугубило его положение при вынесении приговора. За эти три года он сошелся со своей нынешней женой, став отцом двухлетней и четырехмесячной девочек.

Холмс был осужден по 39 эпизодам нанесении ущерба на три года. Половину срока он проведен за решеткой, после чего будет выпущен под наблюдение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *