Архитектурная мода меняется, но брутальный стиль 60-х должен остаться

Автобусная станция Пристона
В Британии выступают за то, что бы архитектурные сооружения стиля 60-х, который называется брутальным стилем (Brutalist), должны войти в список охраняемых объектов. Одним из таких объектов является автобусная станция Престон.

В Британии эксперты выступают за то, что бы архитектурные сооружения стиля 60-х, который называется брутальным стилем (Brutalist), должны войти в список охраняемых объектов. Одним из таких архитектурных объектов является автобусная станция Престон.

Автобусный парк Престона

Яркий образец брутального стиля (Brutalist)  -автобусная станция Престон построена в период между 1968-1969 годами. Это проект Кейта Ингхэма (Keith Ingham) и Чарльза Уилсона (Charles Wilson) из мастерской Building Design Partnership. Он вмещает 80 двухэтажных автобусов по 40 с каждой стороны.

В момент ввода в строй этой автобусной станции она стала самой крупной станцией в мире, и, сейчас она остается крупнейшей автобусной станцией в Западной Европе.

Автовокзал Пристона – шедевр архитектуры 60-х годов – занял первое место в опросах общественного мнения о включении в список охраняемых объектов.

Автобусная станция Пристона

Ежегодная премия Стирлинга за выдающиеся достижения в области архитектуры в 2011 году, премиальный фонд которой составляет около 30 тысяч долларов, вручен Захе Хадид, за здание школы Академия Эвелин Грейс.

Загрузка ...