Арт инсталляция «Бесконечное зеркало» в Лондоне продается за $525 тысяч

Замечено 06/10/2012, автор admin

В Лондоне Christie выставила на продажу впечатляющую арт инсталляцию «Бесконечное зеркало», созданную японской художницей Яёй Кусама за не менее впечатляющую цену в $525 тысяч.

Подойдя и заглянув в окно поистине магического гексагонального зеркального блока, созданного неувядающей японской художницей не от мира сего Яёй Кусама, посетитель выставки Кристи как бы попадает на фантастический космический корабль ТАРГИС из британского сериала «Доктор Кто».

Созданная перед глазами, заглянувшего посетителя в этот волшебный мир, картина из тысяч алмазоподобных крошечных зеркал создает иллюзию бесконечности.

Впечатляет и стоимость этой инсталляции, названной автором «Infinity Mirror Room — Love Forever», (Бесконечная зеркальная комната — Любовь навсегда) — 525 тысяч долларов.

Известно, что Яёй Кусама, которой исполнилось 83 года, является рекордсменом среди живущих женщин — художников  — 12 ноября 2008 года на аукционе Кристи в Нью-Йорке её работа была продана за $5,1 миллионов.

Эта и еще две замечательные работы Яёй Кусама будут выставлены на торги аукциона Christie в следующую пятницу в Лондоне.

Ее первая работа в этом направлении — шестигранная серебряная зеркальная комната — была сделана в 1994 году. В Лондоне она уже демонстрировалась в 2008 году, в 2010 году она демонстрировалась в Эйндховене, Нидерланды.

Работа «Infinity Mirror Room — Love Forever», которая выставляется на аукцион Кристи в Лондоне, самая свежая из работ 83-летней японской художницы.

До этого была зеркальная комната с фирменным «горошком».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *