Зебра спасается от клыков льва ударами копыт

Удивительные кадры были получены с безопасного места на фургоне в заповеднике дикой природы Нгоронгоро, Танзания фанатиком дикой природы Томасом Уэттеном. Схватка за жизнь между львом и зеброй.

Зебры пребывали в счастливом неведении, находясь на лугу, в то время как стая голодных львов рыскала в поисках жертвы набить свою утробу. И вот один из хищников, скрываясь в траве, подкрался к беспечному животному, которые обычно пугливы и осторожны.

Лев мгновенно набросился на зебру, обхватив ее круп своими мощными лапами, вонзая клыки в плоть жертвы. Не испугавшись, зебра борется за свою жизнь, и со всего маху задними копытами бьет льва в голову попадая в пасть и клыки.

Удивительно, но большая кошка удержалась на ногах и пытается удержать жертву делая ей подсечку и вонзится клыками в заднюю ногу.

Но после ошеломляющей короткой погони и получив еще раз по морде посрамленный лев остается в грязной луже, весь мокрый и грязный на посрамление прайда львиц.

Томас Уэттен из Тусона, Аризона, который совершает тур по Африке для фотографирования дикой природы с товарищами в момент схватки находились на крыше фургона и видели как стадо зебр попало в засаду между двумя прайдами львов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *