Пингвины и песчаные фигуры

В морском парке для скрашивания одиночества пингвинов делают песчаные фигуры

Одиннадцать пингвинов в парке Sea Life, который расположен в Уэймут, в английском графстве Дорсет развлекают посетителей, тем, что пытаются познакомится с песочными фигурами пингвинов, которые сделаны для скрашивания их одиночества.

Пингвины и песчаные фигуры

Пингвины не привыкли жить на песке, ведь суровые ледяные просторы Антарктиды, это не песчаные пляжи. Но группа пингвинов, которую мы видим на фотографиях приспособились к песку, когда они находятся среди своих собратьев сделанных из песка.

Песчаные скульптуры, сделанные художником, их товарищей, которые вынуждены их покинуть скрашивают жизнь оставшихся пингвинов.

Пингвины и песчаные фигуры

Их осталось 11 и они находясь среди песчаных фигур соплеменников, чувствуют себя менее одиноко. Это пингвины были временно объединены с пингвинами породы Gentoo, когда их перевозили к месту назначения.

Пингвины Gentoo крупнее и более энергичнее, чем оставшиеся пингвины породы Humboldt. Они провели здесь целый месяц и хорошо ладили в хозяевами. Но, когда их отправили на новое место, на специальную выставку от парка  Sea Life в Лондонский аквапарк, оставшиеся пингвины начали проявлять тоску по этим харизматичным птицам.

Пингвины и песчаные фигуры

Персонал в Уэймунте как то пытался скрасить им одиночество ремонтом корпуса, а потом пальмами и душем. Но пингвины все равно хандрили и еле ковыряли пищу. К счастью местный художник, узнав о проблеме предложил сделать группу скульптур уехавших пингвинов из песка. Марк Андерсон, который ежегодно участвует в конкурсах песчаных фигур в Уэймунте, предложил сделать девять фигур пингвинов Gentoo.

Персонал зоопарка увидел, что пингвины повеселели и стали себя вести как обычно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *