Италия: перепелятник схватил воробья

Уникальные фотографии охоты пернатых хищников

Фотографы дикой природы в разных частях мира выхватывают редкие кадры жизни. Сегодня представляем подборку из жизни пернатых хищников и их жертв: в Италии перепелятник схватил воробья, а в России сова поймала на мышь.

Италия: перепелятник схватил воробья

Первый снимок пришел из Италии, где 64-летняя фотограф Маржитта Томанн, на камеру Canon 7D поймала очень редкий кадр, когда перепелятник в стремительном броске на лету поймал воробья. Учитывая скоротечность ситуации, быстроту пернатого хищника и воробья, можно только восхищаться мастерству, опыту и терпению фотографа, поймавшего этот кадр.

Этот кадр она поймала, когда была в итальянском заповеднике дикой природы Isola Della Cona неподалеку от Венеции. Как рассказывает фотограф, сначала ей бросилась в глаза стая воробьев, а потом она увидела, что на нее пикирует хищник. Камера у нее была в руках, и она успела выхватить эту жестокую сцену из птичей жизни.

Российский фотограф Роман Лобанов под Рыбинском снял другой сюжет на эту же тему. Главными героями редких кадров стала хищная северная сова и полевая мышь. Сюжет снят в морозную погоду. 40-ка летний фотограф из Пересвета терпеливо мерз несколько часов, чтобы поймать финальный момент охоты северной совы за мышью.

Россия: Сова атакует мышь

Обладая удивительным слухом, сова улавливает шорохи под снегом маленького грызуна, и, когда мышь выскакивает наверх, то тут уже спасения от быстро парящего хищника у нее практически нет.

Сова хватает мышь

По словам самого фотографа надо быть очень преданным своему увлечению, чтобы выдерживать мороз под тридцать градусов и ждать часами момент, когда произойдет подобная сцена. Действие происходит практически мгновенно и надо иметь мастерство, чтобы сделать серию животрепещущих кадров.

Сова уносит мышь в когтях

Взмахи крыльев совы бесшумны, поэтому маленький грызун даже и не подозревал, что к нему летит смерть, а когда он увидел хищника, было уже поздно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *