Самая старая собака -26 лет и 9 месяцев

Умерла самая старая собака в мире. Ей было 26 лет и 9 месяцев или 186 лет по-нашему

В Японии умерла самая старая в мире собака, по кличке Пюсюке. Ей было 26 лет и 9 месяцев, если этот возраст перенести на наш людской масштаб, то это соответствовало бы 186 годам.

самая старая в мире собака

Пюсюке — это пес смешанной породы, — которому чуть-чуть не хватило дожить до 27 лет, прожил по меркам человечества долгую — долгую жизнь в 186 лет и умер у себя дома в Японии.

Он был обладателем записи в Книге рекордов Гиннеса, как самая старая собака мира.

Опечаленная хозяйка самого старого пса Юмико Шинохара сказала, что ее любимый пес был бодрым и здоровым вплоть до понедельника (5 декабря 2011 года), когда у него начались проблемы с дыханием.

Пюсюке умер буквально за несколько минут как она вернулась домой, который расположен в префектуре Точиги.

Пюсюке не дожил 2 года и 8 месяцев до абсолютного рекорда длительности жизни собак на земле. Обладателем этого рекорда была австралийская пастушья собака Блу, которая прожила 29 лет 5 месяцев и умерла в 1939 году.

Принято считать, что один год жизни собаки приравнивается семи годам жизни человека, поэтому и получилось число «человеческих» лет у самой старой собаки Пюсюке такое большое — 186 лет. Правда, некоторые источники пишут, что в Японии своя шкала перевода «собачьих» лет на наши и по этим подсчетам пес прожил 125 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *