Тасманский монстр — Королевский краб — едет в Британию в аквариум

Замечено 30/04/2012, автор admin

Этот тасманский монстр — Королевский краб — едет в Британию в аквариум. Он предназначался для блюда в одном из ресторанов Австралии, но любитель аквариумов из Англии купил его за баснословные 4500 долларов.

Тасманские королевские крабы считаются деликатесом в своей родной Австралии. Но этот краб, который получил имя Клод, не попал на стол из-за того, что работник аквариума из Англии согласился заплатить за него и еще других ракообразных большие деньги — 4500 долларов.

Сейчас это семейство во главе с Клодом уже переправлено самолетом в Англию, и находиться в карантине аквапарка Sea Life в Уэймуте, Дорсет перед тем, как он будет выставлен на обозрение.

Тасманский королевский краб — Клод — сейчас уже весит 6,8 килограмм, а в ширину он имеет 38 сантиметров. Когда он вырастет, он будет весить не менее 13 килограмм, в ширину он вырастет еще на 8 см.

Теперь его жизнь в безопасности, но в принципе из его ценного мяса можно сделать 385 крабовых палочек.

Теперь Клод будет путешествовать по аквариумам Sea Life, которые находятся в Уэймуте, Бирмингеме и Берлине.

Руководитель Sea Life говорит, что полет за этим гигантским крабом на другое полушарие, большие деньги, заплаченные за него, и доставка самолетом стоит того, чтобы им теперь любовались в аквариуме.

Крабы и лобстеры являются одними из самых востребованных деликатесов во всем мире. Недавно лобстер-монстр, весом более 12 кг, попался рыбаку на атлантическом побережье штата Мэн. Согласно тамошних правил лобстеры такого размера на кухню не идут, а отправляются в аквапарки для показа публике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *