Дэвид Пикеринг (David Pickering)

Сражение аквалангиста с тигровой акулой у берегов Австралии

Сражение аквалангиста с тигровой акулой у берегов Австралии. Инструктор по подводному плаванию из Австралии Дэвид Пикеринг отбился сам и защитил свою группу от нападения тигровой акулы, которая вцепилась ему руку.

Дэвид Пикеринг (David Pickering)

Дэвид Пикеринг работает инструктором любителей подводного плавания с аквалангом. В этот день он со своей группой начинающих аквалангистов занимались подводным плаванием у берегов Западной Австралии. Вдруг внезапно он почувствовал рядом страшную тень, не успев даже повернуться, чтобы оценить обстановку, он почувствовал, как в его правую руку вонзились зубы хищника. До берега было около ста метров, а рядом еще группа начинающих аквалангистов, среди которых были дети.

Он повернул голову и увидел перед собой большую тигровую акулу, которая терзала его правую руку. Но у него хватило мужества не поддаться панике. Дэвид развернулся так, что оказался под хищницей и начал свободной рукой со всей силы бить по морде акулы, которая, как известно, самая чувствительная часть хищника. Это стало для акулы скорее неожиданностью, чем опасностью, но, на счастье Пикеринга, она выпустила руку и отплыла.

Дэвид Пикеринг рассказал, что, как только освободился от зубов тигровой акулы, дал команду всем аквалангистам группы  немедленно выходить на берег, ведь среди группы было двое детей. Самой большой удачей инструктор подводного плавания считает, что акула напала на него, а не кого-нибудь из его группы, особенно детей.

Превозмогая боль, он добрался до берега, где он сразу попал в руки спасателей, которых оповестили участники его группы, и ему оказали первую помощь в остановке кровотечения. Вскоре и был доставлен в больницу Перта с ужасными рваными ранами на правой руке. Там ему была сделана операция.

Этот опасный случай не отпугнул 26-летнего австралийца от желания и дальше заниматься любимым увлечением. «Я обязательно вернусь к занятием подводного плавания, как только моя рука позволит это сделать», сказал он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *