Собака с уткой

Шок: из желудка собаки ветеринары извлекли резиновую утку

Стаффоширский бультерьер по кличке Жасмин (Jasmine) был на волоске от смерти из-за проглоченной им 9 месяцев назад 10-ти сантиметровой резиновой утки. Ее спасла хирургическая операция.

Собака с уткой

Семилетнее животное, которое живет со своей хозяйкой Николь Ватерс (Nicola Waters) в Джонстоне, Шотландия вначале не проявляла никаких болевых признаков до тех пор пока проглоченная игрушка не заблокировала жизненно важные пути.

Хозяйка стала беспокоиться, после того как собаке стало плохо из-за проглоченной резиновой игрушки для ванны ее племянницы.

Она рассказывает, что резиновая игрушка была оставлена у нее дома племянницей и собака играла с ней. Что произошло потом она не уследила. Но большую часть времени из этих 9-ти собака не проявляла болезненных симптомов. И только последнее время у нее случилась рвота, собака перестала кушать.

Ее показали ветеринару. После обследования и последовавшего рентгена, стала понятна причина блезненного состояния Жасмин. Игрушка из желудка попала в кишечник и заблокировала пищеварительный путь. Нахождение игрушки во внутренностях собаки на рентгенограмме хорошо просматривается.

Рентген собаки

Сразу собака была направлена на хирургическую операцию, во время которой из нее была извлечена 10-ти сантиметровая резиновая игрушка.

Из объяснений ветеринара собаки часто пользуются ртом для исследования окружающей обстановки, но иногда совершают глупые ошибки, как произошло со стаффоширским бультерером Жасмин.

Игрушка, которая заблокировала пищеварительный тракт, когда попала в область тонкого кишечника. И жизнь собаки висела на волоске. Поэтому хирургическое вмешательство спасло ей жизнь. Сейчас собака после удачной операции быстро восстанавливается и уже на ногах.

Хозяйка, 29-ти летняя Николь, говорит, что она не представляет свою жизнь без своих собак Жасмин и Бастер.  Теперь она будет следить, чтобы им в рот не попадали такие опасные предметы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *