Северо-восточный ветер выбросил тысячи омаров на берег Массачусета

Замечено 16/02/2013, автор admin

Сильнейший северо-восточный ветер выбросил тысячи омаров на берег Нантакет Бич в Массачусете во время страшной метели в конце этой недели. Кроме лобстеров на берегу оказались морские звезды, моллюски.

Лобстеры выброшенные на берег Массачусета

Когда шторм Немо ворвался на штаты Новой Англии ураганным ветром, он оказал пагубное влияние на обитателей морской фауны. Американские синоптики считают «Немо» самым сильным снежным штормом на северо-восточном побережье за последние 35 лет. Снежные метели погубили тысячи ракообразных, в том числе омаров, и двухстворчатых моллюсков, которые волнами были вынесены на берег.

Странное явление, скорее всего, возникает, когда огромные волны поднимают со дна морских обитателей и выбрасывает на берег. Кроме тысяч лобстеров, на берег было выброшено много коньков, морских звезд, моллюсков и просто мусора.

Кто обрадовался этому явлению, так это чайки, перед которыми предстали груды раньше так трудно добываемых ракообразных.

 Шторм «Немо» оставил без электроэнергии 500 тысяч людей. Шторм принес метровый слой снега в некоторых частях Новой Англии. На пространстве от Бостона до Нью-Йорка в снежном плену оказалось около 25 миллионов человек, когда в прошлую субботу началась непогода. Мокрый снег был настолько плотным и тяжелым, что некоторые люди утром не смогли открыть наружу двери.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *