Собака Пипа и хозяйка Тиффани

Самой старой собакой стала Пип, которой 24,5 года

Собака Пип — смесь малой английской борзой и терьера — стала пока носителем Самая старая собака в мире. Ей 24 с половиной года. Она живет со своей хозяйкой Тиффани Дайер в Брентвуде, графство Эссекс.

Самая старая собака. Собака Пипа и хозяйка Тиффани

Сейчас уже ей не до освоения новых трюков, но за долгую, особенно по собачьим меркам, жизнь она и так владеет многими, как, например, на фотографии, где ей три года, она относит письмо в почтовый ящик. Это было в далеком 1990 году.
C

Пип прожила жизнь, о которой могут только мечтать многие щенки. Прыжки через огненные обручи, поиск оружия и даже встреча с Королевой, это не все, что вмещается в ее 170-летнюю по собачьим меркам жизнь.

Собака Пипа и хозяйка Тиффани

Она по-прежнему является ключевым участником группы собак, выступающих с показательными упражнениями. Пип выступала более одной тысячи раз. Она была выбрана в 1997 году в группу собак, удостоившихся почести быть представленными Королеве Англии после рыцарских турниров.

Самая старая собака в мире

Пип получила титул самой старой собака после смерти 5 декабря 2011 году в Японии прежней самой старой собаки — Пускэ, которой было больше 26 лет.

Пип (3 года) в 1990 году

Но пока ни Пускэ, Пип не приблизились к абсолютному рекорду продолжительности жизни среди собак. Обладателем этого рекорда была австралийская пастушья собака Блу, которая прожила 29 лет 5 месяцев и умерла в 1939 году.

Пип проходит огневые препятствия

Как сказала хозяйка Пип, она вряд ли сможет получить официальное подтверждение записи в Книге рекордов Гиннеса из-за того, что у нее нет на руках официально зарегистрированного свидетельства о рождении Пип. Поэтому возможно в ближайшее время объявиться новый претендент на титул самой старой собаки планеты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *