Самая маленькая лошадь

Самая маленькая лошадь в мире

Это наверное будет самая маленькая лошадь в мире и она достойна Книги рекордов Гиннеса. Весит она всего 25 килограмм, а ее рост 53 сантимерта. Для хозяйки Элисон Смит из Северной Дакоты ее Белла Контесса, так зовут эту малышку, похоже представляет милую игрушку.

Самая маленькая лошадь

Элисон Смин является основателем в Северной Дакоте центра по сохранению и выведению самых маленьких лошадей. Шестимесячная Белла проводит все свое время в этом центре, в собственном загоне вместе со своим лучшим другом и товарищем другой маленькой лошадью Лилли.

Являясь членом семейства малых лошадей Белла родилась весом как ребенок около 4 килограмм и ростом 38 сантиметров. Обычно жеребенок миниатюрных лошадей рождается ростом 45-55 сантиметров и весом до 10 килограмм.

Самая маленькая лошадь

Хозяйка отмечает, что Белла имеет прекрасные пропорции для миниатюрных лошадей и никак не относится к карликовым породам.

На пути к пьедесталу самой маленькой лошади в мире у Беллы есть соперник по кличке Эйнштейн из Нью-Гемпшира. Он родился месяцем раньше Беллы при рождении весил 2,5 килограмма и его рост был 35 санитиметров. Алисон считает, что Белла будет серьезным конкурентом Эйнштейну.

Хотя Книга рекордов Гиннеса не делает различий между миниатюрными и карликовыми породами лошадей, у Беллы еще все впереди. Эйнштейн растет и кто станет победителем пока не ясно.

В настоящее время официально Книга Гиннеса считает самой маленькой лошадью Дюймовочку рыжую кобылку ростом в 45 сантиметров, которая носит титул с 2006 года.

Самая маленькая лошадь

Однако она классифицируюется как миниатюрная карликовая лошадь.

Алисон отмечает, что она надеется, что Книга Гиннеса должна сделать различие между карликовыми и миниатюрными лошадьми, так как у них совершенно разный интерьер, миниатюрные лошади являются точной уменьшенной копией обыкновенных лошадей, с природными пропорциями.

Она считает, что до конца этого года два претендента на звание самой миниатюрной лошади закончат свой рост и тогда можно будет говорить о победителей. А пока Белла и ее товарищ Лилли весело играют на дворе с козами.

На Рождество Белла будет принимать участие в мероприятиях и Алисон уверена, что дети ее полюбят.

Самая маленькая лошадь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *