Близнецы панды

Редкая пара панд родилась в Мадридском зоопарке

В Мадридском зоопарке произошло радостное и уникальное событие родились два щенка панды, которые появились на свет благодаря искусственному оплодотворению. Двойняшки панды, самцы, каждый весом по 150 грамм появились на свет 7 сентября, но публике были представлены только через месяц.

Близнецы панды
Близнецы панды

Через месяц братья близнецы весят уже около килограмма благодаря неустанносму уходу за ними как их матери Хуа Зуй Ва, так и работников зоопарка, которые кормили из бутылки.

Близнецы панды
Близнецы панды

Они являются первыми пандами, которые выведены искусственным оплодотворением за пределами Китая, врачи гарантируют, что теперь они точно выживут и не опасаются за их здоровье.

В Мадридском зоопарке таким образом стало двое больше этих животных, которые отнесены к изчезающему виду животных, теперь их 4, это мать — Хуа Зуй Ва, отец — панда Бинг Хинг и два брата — близнеца.

Панда
Панда

Эта  пара панд была подарком китайского правительства королю Испании Хуан Карлосу и королеве Софии, когда они находились с визитом в Китае.

Панда
Панда

Инкубаторы, где находятся близнецы, спят, кушают, играют выставлены сейчас таким образом, чтобы их смогли наблюдать посетители зоопарка.

Детеныши являются собственностью китайского правительства и по достижении 4-х лет переедут к подходящий для них заповедник.

Эксперты считают, что в дикой природе сейчас насчитывается только 1600 экземпляров этого редкого вида медведей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *