Курносая обезьяна

Редкая находка: обезьяна с перевернутым носом чихает во время дождя

Ученые обнаружили в лесах северной Бирмы новый вид обезьян с удивительным отклонением в строении носа, ноздри как бы перевернуты, поэтому, когда идет дождь обезьяны начинают чихать. Для ученых это новый вид животного, но не для местных жителей, они говорят: достаточно зайти в лес во время дождя и по чиханию они будут обнаружены.

Курносая обезьяна
Курносая обезьяна

Чтобы не чихать в дождливые дни животные сидят зажав голову между колен. Курносые обезьяны (Rhinopithecus strykeri) известны еще как  ‘mey nwoah’ или «обезьяна с перевернутым лицом» на местном языке.

Черношерстная обезьяна, которая живет в ограниченном районе реки Мау северо-восточной Бирмы, которая сейчас эта страна называется Мьянма. Считается, что на этой территории в 270 кв. километров живет от 260 до 330 таких обезьян. Животное занесено в Красную Книгу (перечень животных находящихся на грани изчезновения).

Международная группа биологов и приматологов обнаружила этих обезьян в начале года, после того как местные охотники рассказали о них.

Считается, что обезьяны летний период с мая по октябрь проводят в высотных районах смешанных лесов умеренного пояса. Зимой, когда выпадает много снега, обезьяны спускаются в жилью людей.

Обезьяны такого типа до сих пор считалось обитали только в Китае и Вьетнаме, но теперь

Редкая находка: обезьяна с перевернутым носом чихает во время дождя: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *