От атаки медведя ружье не спасет

Оказывается, в местах обитания медведей пистолет малоэффективен

Исследование ученых доказало, что в местах обитания медведей пистолет не сделает вас более защищенным. Проанализировав сотни атак зверей на людей, эксперты пришли к выводу, что пистолет вряд ли спасет жизнь.

От атаки медведя ружье не спасет

Многие люди полагают, что путешествия по местам обитания медведей, их может спасти личный проверенный пистолет, при столкновении лицом к лицу с разъяренным медведем. Но ученый разрушили этот миф, проанализировав сотни случаев столкновений.

Исследование университета Бригама Янга показало, что пистолет не эффективней при защите от медведя, чем ружье.

Оказалось, что более эффективным средством предотвращения нападения медведя является перцовый аэрозоль.

Биолог и эксперт по медведям Том Смит говорит, что главное не чем вооружен человек при встрече с медведем, а как он себя ведет. Мы должны уважать животное, которое может отнять у нас жизнь.

Поразительный вывод сделан на основе анализа 269 случаев стычек человека и медведя на Аляске, в которых участвовали 444 человека и 357 медведя, из них 300 особей было бурыми медведями.

Нет статистических различий между вероятностью получения ранения или смертельным исходом, когда сравнивали 229 стычек, в которых в 40 случаях пистолет был у людей, но не использовался. Исследование показало, что хотя стрелок мог бы убить медведя, с таким же успехом мог быть травмирован или убит и стрелок.

Результат исследования стал особенно актуален, так как в 2010 году в национальных заповедниках США разрешено применение оружия.

Смит добавил, что многие вооруженные люди начинают паниковать при встрече с рассерженным медведем и не могут применять эффективно оружие.

Когда люди действуют при встрече с разъяренным медведем, шансы на успешный результат в семь раз меньше будь у них оружие или нет. Посетитель национальных парков должны рассмотреть как серьезную альтернативу использование аэрозолей против медведей. Они значительно проще в приведении в готовность и использовании, легче и проще. Она дают больше шансов на успех.

В 2008 году применение перцового аэрозоля оказалось успешным в 92% случаях столкновений с медведями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *