Медведь-убийца убит на Аляске

На Аляске полицейские выследили и убили медведя напавшего на людей

Черный медведь был выслежен и убит недалеко от места трагических событий, когда он напал на двух людей. Эксперты подтвердили по содержимому желудка, что это тот самый медведь, напавший на людей и загрызший одного из них — 64 летнего мужчину.

Медведь-убийца убит на Аляске

Роберт Уивер, которому исполнилось 64 года, был загрызен черным медведем в прошлый четверг около озера Джордж, примерно в 180 километрах к юго-востоку от Фэрбенкса. Пресс-секретарь Национальной Гвардии подтвердил, что в желудке застреленного медведя обнаружены останки Роберта Уивера.

Но даже это не дает достаточных оснований для того, чтобы полностью обвинить дикое животное в трагедии, так как виновником мог стать другой медведь, а этот бродил рядом с охотничьим домом и съесть останки жертвы. Однако гвардейцы, обследовавшие весь прилегающий район, не обнаружили других медведей, поэтому в настоящее время основная версия, что застрелен именно виновник нападения на человека, подтверждается и нет причин считать, что медведь — людоед остался живим.

Нападение зверя произошло в прошлый четверг, когда Уивер и его жена, которые живут в Фэрбенксе, находились около озера в охотничьем домике. Жена, травмированная зверем, укрылась в домике и вызвала помощь. Когда на место происшествия на лодке прибыли спасатели из Национальных сил охраны дикой природы и спасатели базы ВВС Элсона из Фэрбенкса, они обнаружили тело Уивера и серьезно травмированную женщину в охотничьем домике.

Расследование причин смерти показало, что виноват черный медведь, который силами Национальной Гвардии был обнаружен недалеко от места трагедии и застрелен.

На следующий день в Фэрбенксе было проведено вскрытие животного. Биолог департамента охот и рыболовства Аляски Кэти Хармс сообщила, что медведь был старым самцом с изношенными коренными резцами. Медведь имел нормальный жировой запас, то есть не был голоден, не имел видимых дефектов и болезней. Это не было актом защиты своей добычи, не было актом защиты детенышей, так как это был самец. Поэтому причины агрессии пока не ясны. Но фактов, смягчающих нападение медведя на человека, не обнаружено, поэтому его отстрел сделан правомерно.

Атак черных медведей на человека н Аляске зарегистрировано очень мало. За последние 61 год задокументировано только 4 смерти от нападения черных медведей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *