Марш пингвинов: четверть миллиона пингвинов на побережье Солсбери (фото)

Замечено 19/12/2010, автор admin

Настала пора, когда можно совершать экспедиционные круизы в Южном полушарии, там же лето. Фоторепортаж круиза на острова Южной Джорджии в Южной Атлантике. На этих удаленных островах нашей планеты, британский фотограф Ник Гарбутт (Nick Garbutt) сделал фантастический фоторепортаж о массивных колониях пингвинов.

Пингвины

Пингвины

Вы видели одновременно четверть миллиона пингвинов. Нет? Для этого надо отправиться в путешествие на кругую половину нашей планеты, к островам Южной Джорджии и Фолклендам, Южная Америка. Там сейчас расположились гигантские колонии этих удивительных птиц.

Британский фотограф Ник Гарбутт (Nick Garbutt) подружился с этими любопытными созданиями и сделал прекрасный репортаж о поселениях пингвинов. Вот два королевских пингвина вплотную подошли к нему, пока он настраивает свою камеру.

Они сейчас постоянно снуют между морем и берегом, чтобы накормить голодных птенцов. Другие пары пингвины заняты ухаживанием и при этом практически зеркально повторяют друг друга или смешно ходят идеальным строем в колонну по одному.

Ник Гарбутт пробыл 3 недели на этих уединенных островах, он принял участие в экспедиционном круизе на теплоходе «Академик Вавилов».

Они отправились из порта Ушуайя, аргентинской Огненной Земли на Фолклендские острова, а оттуда на эти отдаленные острова Южной Джорджии.

Эксурсионный круиз также охватывал остров Ялюр (Yalour) и остров Петермана Антарктического полуострова.

Птицы по словам Ника постоянно находятся в движении: к морю, от море, по одиночке, группами. При этом создается незабываемое волнующееся море из пингвинов, которое манит и привлекает. Часто движение начинает один пингвин, его движение подхватывают следующие и вот уже целая колония куда-то увлеченно шествует, о цели движения догадывается только тот, кто начал движение.

Поражают изумрудные ландшафты Южной Джорджии.

В зимние месяцы на этих пляжах обитают только пингвины. С ранней весны (ноября) они разделяют их с огромными колониями морских слонов.

На островах Южной Джорджии существует несколько крупных колоний королевских пингвинов. Вторая по величине колония королевских пингвинов находится на побережье Солсбери, которая насчитывает более четверти миллиона птиц.

Острова Южной Джорджии находятся под временным административным управленим Фолклендов, Великобритания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *