Курица снесла яйцо в 3 раза больше обычного

Курица Джессика снесла яйцо в три раза больше обычного — 170 грамм

Супружеская пара Стив и Энни Эггинтон были поражены, когда обнаружили, что одна из трех домашних кур по кличке Джессика снесла яйцо в три раза больше обычного. Вес яйца примерно 170 грамм.

Курица снесла яйцо в 3 раза больше обычного

Домашние куры у этой британской пары из Чью-Магна, графство Сомерсет гуляют на свободно по двору, в том числе однолетняя курица Джессика из породы Сассекская белая.

Снесла яйцо Джессика на день открытия Лондонской олимпиады, как раз на 59-й день рождения хозяйки. Ее муж, Стив, которому уже 60, рассказал, что кур они держат около 30 лет. Сейчас у них на дворе бегает три курицы, каждый день они несут примерно по два яйца, но такой величины в их хозяйстве появилось впервые. Яйца, которые несут их куры, идут на семьи Энни и Стива. Они не стали хранить это яйцо, как одно из самых больших в мире, а употребили на завтрак.

Несмотря на свои размеры и вес, это яйцо еще не самое большое. В Книгу рекордов Гиннеса занесено куриное яйцо-рекордсмен, которое весит 456 грамм. Сообщения о супербольших яйцах, снесенных курами довольно редки. В прошлом году в Англии курица снесла яйцо в 160 грамм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *