Горилла - папа

Италия запретила выступления животных в цирке

Итальянские законодатели запретили в цирках и других шоу давать представления с любыми животными. Цирк Рима отменяет тысячи представлений.

Окончательно правила о том, как Италия будет поэтапно вводить в действие запрет на использование любых животных в цирках  будут изложены в течение одного года соответствующим указом.

В Италии насчитывается 100 цирков, и в среднем две тысячи животных принимают участие в различных представлениях для публики.

Animal Defenders International (ADI), ведущая некоммерческая организация по защите животных, приветствовала решение Италии, как крупный прорыв в этой части шоу-бизнеса.

Ян Смимер, президент ADI, сказал: «Путешествуя с места на место, неделю за неделей, применяя временные складные клетки  и сумки, цирки просто не в состоянии обеспечить нормальное существование животных».

«Благодаря тайным расследованиям ADI мы продемонстрировали насилие и жестокость, которые используются, чтобы заставить цирковых животных подчиняться и выполнять трюки. Мы приветствуем Италию и призываем страны, такие как Великобритания и США, следовать этому примеру и прекратить жестокость по отношению к животным».

В Англии правительство заявило, что готово к введению запрета, но не указывает сроков вступления в силу, хотя законопроект подготовлен и проверен в 2013 году.

Уэльс и Шотландия также обсуждают запрет животных в цирках.

Во всем мире животные все еще используются для выступления в цирках.

Новость пришла сразу после сообщения из Индии, которая недавно запретило использовать диких животных. Таким образом Италия стала  41-й страной принявшей закон, запрещающий использовать животных в цирках.

В 1998 году в Индии появился запрет, чтобы в развлекательных шоу принуждали выступать медведей, обезьян, львов, пантер и тигров.

В 2013 году запрет распространился на слонов, а на прошлой неделе запрет был распространен на всех диких животных.

Несколько других стран, включая Румынию, Иран и Нидерланды, а также ряд городов США, таких как Лос-Анджелес, Нью-Йорк и Портленд, штат Мэн, уже внедрили подобные законы, запрещающие использование диких животных в цирках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *