Горилла Якини

Горилла Якини из зоопарка Мельбурна проходит медосмотр

Горилла Якини из зоопарка Мельбурна одна из самых известных в мире. Интернет облетел снимок новорожденного Якини в 1999 году, когда его осматривали медики. Сегодня этот 111-килограммовый гигант снова проходит медосмотр.

Горилла Якини

Нынешний медицинский осмотр 111-ти килограммового гиганта красавца, 12-летнего самца гориллы Якини связан с тем, что его переводят в новый вольер, который специально сделан для него, брата и отца в Мельбурне. Они теперь будут жить в новом, многомиллионном, просторном на 6 тысяч квадратных метров вольере выставки Werribee Open Range Zoo.

Первую свою всемирную известность Якини получил новорожденным в 1999 году, когда мир облетела фотография, на которой крошечного детеныша проверял врач зоопарка. Его еле спасли, потому что дыхание не прослушивалось, а пульс едва прослушивался. С тех пор прошло 12 лет.

Якини в феврале этого года стал героем работ талантливого фотографа Артура Ксантополоса в серии «Они похожи на нас». Маленький Якини был так известен, что его даже посетила Королева Англии. А еще Якини в 2009 году устроил «побег» из вольера. Он забрался на пальму в вольере, а потом по ее листьям спустился на решетку вольера. Служащим зоопарка пришлось с помощью любимых бананов заманивать гориллу в вольер.

Горилла Якини Горилла Якини

На фотографиях видно как бригада врачей ветеринаров проводят тщательный медицинский осмотр гориллы. Служащим зоопарка пришлось попотеть, чтобы после усыпления затащить стокилограммовую тушу гориллы на гинекологическое кресло для осмотра.

Горилла Якини

Воспользовавшись предоставленной возможностью, сотрудники обрезали ему ногти на руках и ногах.

Горилла Якини

После осмотра он получил ветеринарное свидетельство и переехал на новое место жительства, где он может в скором будущем присоединиться к программе воспроизведения горилл.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *