Горилла Кумбука отстреливается камнями

Горилла Кумбука отстреливается камнями и грязью от настойчивых фотографов

Интересное поведение гориллы по кличке Кумбука в зоопарке Пейтон (графство Девоншир) увидели посетители, вооруженные камерами. Самец гориллы по каким-то внутренним убеждениям отстреливается камнями и грязью от настойчивых фотографов.

Горилла Кумбука отстреливается камнями

На первом снимке, где горилла бросает камень, будто толкатель ядра, вовсе не идет тренировка к Олимпиаде — 2012 в Лондоне. Он не претендует на олимпийскую медаль, а всего лишь хочет, чтобы посетители зоопарка Пейтон не вмешивались в его личную жизнь.

Можно сказать, горилла Кумбука страдает избыточной стеснительностью или осторожностью. Когда кто-то приближается к вольеру вооруженный фототехникой, он начинает защищаться, бросая комки земли и камни в сторону посетителя, потому что опасается человека, смотрящего на него через объектив, интуитивно чувствуя исходящую угрозу этой позы.

Специалисты говорят, что один раз, проведенный в такой манере, сеанс «воспитания» надоедливых посетителей с фотовспышками со стороны гориллы по кличке Кумбука, привел к тому, что этот навык закрепился у него, и теперь он с успехом применяет его.

Горилла Кумбука отстреливается камнями  Горилла Кумбука отстреливается камнями

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Самец серебристой гориллы Кумбука, которому 14 лет, входит в пору расцвета, когда его волосяной покров приобретет изумительный серебристый оттенок. Уже сейчас он весит почти 180 килограммов, но у него еще остались подростковые замашки драчуна забияки. Сейчас в зоопарке Пейтон содержаться шесть самцов гориллы, за которыми идет постоянное наблюдение. Смотритель зоопарка говорит, что поведение Кумбука схоже с поведением подростка, ведь гориллы очень наблюдательны, и часто копируют нас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *