Фермер из ЮАР и носорог

Фермер из ЮАР потерял своего друга: черного носорога по кличке Mokwena

Житель из ЮАР Линдсей Хант выходил раненного в борьбе самцов черного носорога, нашел с ним общий язык, подружился и стал часто навещать в заповеднике Solole Game. Но вот недавно он потерял своего друга — черного носорога по кличке Mokwena.

Фермер из ЮАР и носорог

Заповедник Solole Game находится на западном мысе Южноафриканской республики. Здесь последнее время обитает этот двухтонный черный носорог Mokwena, с которым подружился Линдсей Хант. В какой-то момент они были настолько близки, что спали бок о бок, но вот недавно носорог ушел по своим делам и не вернулся к прежним местам обитания.

Линдсей Хант разместил объявление о пропаже носорога, которого знал около десяти лет. Как рассказывает фермер из ЮАР, он нашел его двухлетним, пострадавшим в бою с другим носорогом и с тех пор установил с ним связь.

Фермер из ЮАР и носорог

На протяжении этих лет их связь укрепилась, а он следил за здоровьем своего подопечного, дав ему даже кличку Мокуена (Mokwena). Животное настолько стало доверять человеку, что позволял его кормить, ездить на нем и играть с ним. Дикое животное дружелюбно восприняло человека, носорог откликался на свою кличку, обнюхивал его как пес, жил на ферме, где он набирался сил и восстанавливался.

Фермер из ЮАР и носорог

В 2006 году, когда носорог полностью восстановил свое состояние, он был выпущен в заповедник. Каждый год Хант приезжал в заповедник, выслеживал, находил своего друга. И всегда носорог отвечал ему взаимностью, был дружелюбен, даже позволял Ханту кататься на себе. Но вот уже больше года Хант не может найти Мокуена.

Возможно, что  носорогу пришло время спариваться, а у него еще до сих пор не было подруги, но Хант считает, что он может быть слишком осторожен в общении с самками, так как именно из-за них он пострадал от другого самца.

Фермер из ЮАР и носорог

Известно, что порой даже по отношению друг к другу носороги ведут себя очень агрессивно. Хант переживает за своего питомца, а купить носорога для спаривания — дорогое удовольствие, носорог стоит до 250 тысяч долларов, да неизвестно, как они воспримут друг друга.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *