Мариус Элс убитый своим гиппопотамом

Фермер из ЮАР Мариус Элс был убит «домашним» гиппопотамом Хамфри

Фермер из ЮАР Мариус Элс был убит «домашним» гиппопотамом Хамфри, которого он растил с 5-ти месячного возраста. Бегемот в субботу закусал до смерти своего хозяина, любителя экзотичных животных.

Мариус Элс убитый своим гиппопотамом

Изуродованное тело фермера нашли в реке, протекающей рядом с его хозяйством, площадью в 16 гектаров, в сельскохозяйственном районе Южноафриканской республики, недалеко от городка Клерксдорпа.

Ранее в этом году Мариус был сфотографирован, сидящим на 1200-ти килограммовом гиппопотаме Хамфри посреди реки. Фермер писал, что Хамфри для него как сын. Он сообщал, что многие просто не понимают, какие отношения между ним и гиппопотамом. Все думают, что можно держать кошек, собак и других домашних животных. Как он говорит, фермер имел дело со многими опасными дикими животными Африки.

Мариус Элс убитый своим гиппопотамом

Мариус на своей ферме на северо-западе ЮАР содержал около 20-ти экзотических животных, в том числе жирафа и носорога.

Но Мариус испытывал особую любовь к гиппопотаму, которого купил 5-ти месячным и растил его, выкопав даже на ферме для него небольшой пруд.

Мариус Элс убитый своим гиппопотамом

На момент нападения Хамфри уже было 6 лет, и его вес был больше тонны. Свой опасный характер Хамфри показал в марте этого года, когда он хотел напасть на двух байдарочников, которые спускались вниз по реке Вааль. 52-летний мужчина и его 8-летний внук выскочили из лодки и забрались на дерево, спасаясь от Хамфри. Перепуганные путешественники криками и хлопаньем о ствол дерева пытались прогнать бегемота, но он и не собирался уходить.

Мариус Элс убитый своим гиппопотамом

Элс в конечном итоге удалось увести Хамфри прочь, соблазнив его яблоком. Как он потом объяснил, такое поведение бегемота связано с тем, что он был голодным.

Каждый год фиксируется сотни случаев смертей от гиппопотамов.
Гиппопотамы считаются одними из самых опасных и непредсказуемых диких животных в мире.
По своей природе очень агрессивные, особенно, когда рядом с ними детеныши.
Они часто нападают на людей без видимых причин, при этом используют свои огромные клыки.
Подсчитано, что они ежегодно убивают около 300 людей.
Несмотря на короткие ноги и большой вес они могут на коротких расстояниях развивать скорость 30 км/час и запросто догнать человека.
В южный частях Африки по ориентировочным подсчетам насчитывается от 125 до 150 тысяч бегемотов. Существованию бегемотов угрожают браконьеры и сокращение мест обитания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *