Панды за завтраком

Эти смешные панды не поделили дерево на четверых

Проделки детенышей панд были сняты фотографом дикой природы Дафной Бен Нам в крупнейшем центре разведения зверей из Красной книги в китайской провинции Сычуань.

У этих детенышей семейства панд нет вопроса, кто из них первый, все первые и на дереве тоже. Жаль, что дерево тонковато. Приятные животные, которые более известны, как звери ведущие степенный образ жизни, мчались наперегонки на вершину оголенного дерева, и были застигнуты фотографом дикой природы Дафной Бен Нам за этим крайне спортивным занятием.

Дафни волонтер в центре, где содержат взрослых панд и их детенышей в отчаянной попытке сохранить этот исчезающий вид животного мира Китая. Дафни 31 год, они приехала из Израиля для оказания помощи в уходе и наблюдением за пандами.

Детеныши панды в центре содержаться вместе, чтобы они могли, играя друг с другом, лучше развиваться. Дафна следила за этой группой молодняка, как увидела, что отважная четверка побежала штурмовать дерево.

Сначала на дерево забрался один, потом к нему добавился второй, третий и, наконец, четвертый, после чего стало понятно, что дерево скоро рухнет. Получилась такая себе пирамида из панд.

Условия содержания панд в центре очень хорошие. Взрослые содержаться в большом павильоне, в котором чище, чем в номере, где остановилась Дафни. Детеныши содержаться вместе в детском отделении.

Дафна провела 10 дней в Природном заповеднике Волонг гигантских панд и на всю жизнь полюбила этих черно-белых пушистых медведей.

Как известно, все панды, независимо от их места нахождения, принадлежать Китаю. А панды в различных зоопарках мира, находятся по типу лизинга, но все равно обязаны будут возвращены в Китай.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *