Рубрика | Мир животных

Метки | ,

Эксперт по акулам плавает рядом с большой белой хищницей ради их реабилитации

Замечено 07/04/2011, автор admin

Эксперт по акулам Крис Феллоус из ЮАР, который работает с белыми акулами более 20 лет, убежден, что эти зубастные хищники не столь опасны, как это пишут в СМИ. Для этого он предпринял участие в эксперименте, часть которого видна на фотографии. 

На фотографиях как раз показан момент, когда Крис, рискуя жизнью и здоровьем, гребет стоя на доске от серфинга в одном метре от большой белой акулы.

Крис Феллоус является инструктором, который во время экскурсий обеспечивает погружение туристов для демонстрации акул близи Кейптауна, встал на доску для серфинга и плавал на ней у берегов Южной Африки и Мексики, перемещаясь в пределах видимости хищников для того, чтобы опровергнуть теорию, что они представляют собой угрозу для людей.

36-летний Крис имеет 20-летний опыт работы с зубатыми хищниками и говорит, он хочет доказать, что  акулы, не рассматривают людей как объект своей добычи. 

«Шансы, что большая белая акула ошибется и нападет на человека весьма малы», говорит Крис.
«Некоторые люди думают, что акулы нападют полагаясь на зрение, но это справедливо не во всех случаях.

Крис рассказывает, что его увлечение подводной жизнью началась в детстве , когда его любимой передачей были документальных фильмов канала Discovery Channel. Сейчас он сам организует передачи Discovery Channel, а также работает Apex Shark Expeditions, которая организует экскурсии туристам на глубину, что оказаться в непосредственной близости от акул и встретиться с ними нос к носу.

Он также является известным фотограф жизни акул и морских обитателей, с целью предоставления людям более глубокого понимания их роли в природе.

Лучший способ изменить представление людей об акулах это показать их в естественной среде обитания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *