Единственный в мире слон, который любит купаться в море, живет на Андаманских островах

Азиатский слон Раджан, которому уже 64 года и он находится на пенсии, является единственным в мире слон, любящим купаться в море. Чудо-слон живет на Андаманских островах, Индия.

Слон Раджан купаться в море

Этому гиганту-пловцу по всей видимости нужны огромные плавки. Азиатский слон Раджан, который живет на Андаманских островах, расположенных в Бенгальском заливе, принадлежащих Индии, любит не просто окунутся в морской воде. Он в море плавает на достаточно большой глубине. Правда, привычка к морской воде у него не хобби, а результат его трудной профессии.

Слон Раджан всю жизнь трудился перевозчиком стволов деревьев для их отправки с острова на переработку. Но после принятия закона запрещающего использовать животных на подобных работах, и в связи с возрастом, а слону уже стукнуло 64 года, он вышел на пенсию. Было собрано достаточно денег на содержание слона.

Слон Раджан любит погружаться в мору

Теперь его обязанности выполняют моторные лодки, а он просто плавает в море, доставляя удовольствие дайверам фотографировать себя и его. Фотограф Вольфганг Звикнэгл из Австралии говорит, что слон удивительный пловец несмотря на свои размеры.

 

Слон Раджан уже на пенсии - 64 года

Купается слон редко два три раза в месяц. И делает это по собственному желанию, никто не заставляет его идти в воду. Так что сделать подводные кадры плавающего слона удается сделать не каждому. Во время купания слон использует хобот, как трубку для подводного плавания. В воде он перемещается удивительно быстро, поэтому сфотографировать его в нужном ракурсе довольно утомительно.

Слон был выкуплен храмом на юге Индии три-четыре года назад и получил свободу перемещений, а иначе ему пришлось бы продолжать трудится в другом месте.

Слоны могут совершать длительные заплывы на расстояние до 50 км в течение 6 часов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *