Двойня белых медвежат выжившие без матери впервые показаны в Китае

Замечено 29/04/2011, автор admin

Двое медвежат полярного медведя, сестра и брат были представлены публике, после того как угроза их выживанию миновала. Дело в том, что при рождении медвежат они остались без родительской опеки и их роль взяли на себя сотрудники зоопарка.

Они родились 7 января 2011 года в Океаническом зоопарке Ляохутан, города  Далянь в Китае. С дня рождения прошло 109 дня, после чего они предстали перед зрителями.

Эти два больших милых шарика из белого меха являют удивительную историю успеха, потому что они являются первыми близнецами белого медведя, которых выходили в Китае не в условиях берлоги.

Они скоро вырастут в мощных животных, способных убить человека, во что трудно поверить, когда смотришь на фотографии этих ласковых медвежат.

Когда они были очень маленькими, одеяло было одним из любимых мест для сна. Они обнимаются в объятиях во сне защищая друг друга.

В океаническом парке Ляохутан содержатся белухи, морские выдры, морские слоны, дельфины и пингвины, но можно смело сказать, что полярные медвежата будут главными звездами в этом сезоне.

Медвежатам на снимках уже четыре месяца и они стали такими же большими, как их воспитатели, которые держат их на руках, когда они кормят молоком медвежат. Мужские особи белых медведей достигают от 350 до 680 кг, а медведицы примерно половину этого веса.

Белые медведи, которых держат в неволе, пойманными взрослыми довольно редки. Сейчас только один в живет Великобритании, после того, как медведь по кличке Мерседес, который жил в зоопарке Эдинбурга, был усыплен 15 апреля из-за проблем со здоровьем.

Существует, конечно, большее количество медведей рожденных в неволе, таких, как умерший в этом году в Берлинском зоопарке белый медведь Кнут, проживший всего 4 года при ожидаемой продолжительности жизни белых медведей от 15 до 20 лет.

Будем надеяться, что эту пару полярных медведей из Океанического зоопарка Ляохутан не постигнет судьба Кнута и будут радовать посетителей еще долгое время.

Буквально после рождения.

Процесс кормления.

Покушали, теперь поспим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *