Черепаха мутант

Черепаха мутант с двумя головами родилась в Словакии

В Словакии, городе Жилина родилась черепаха мутант с двумя головами и одной лишней ногой. Правую голову назвали Lenka и левую Madga.

черепаха мутант

Она относится к сухопутным черепахам (шпороносная черепаха).

Этой нежной, маленькой парочке голов всего лишь семь недель от роду. Она относится к крупным черепахам. Обычно они вырастают до 45 сантиметров и имеют вес 45 килограмм , но могут достигать 90 сантиметров в длину и 60 кг веса.

черепаха мутант

Этот вид черепах имеет еще название African Spurred Tortoise (Африканская вдохновленная), а по научному Geochelone sulcata (лат.). Они стоят на третьей ступеньке в мире по величине после Галапагоских черепах и гигантских слоновых черепах и является самой большой сухопутной черепахой.

Ореол обитания шпороносной черепахи южная окраина пустыни Сахара

Черепаха мутант

В настоящее время крупных экземпляров свыше 60 сантиметров и весом в 70 килограмм не обнаружено. В начале своей жизни черепашата растут довольно быстро от 5-7 сантиметров при рождении до 15-25 сантиметров за несколько лет.

Живут они от 30 до 50 лет, хотя самая старая черепаха этого вида African Spurred Tortoise прожила до 54 лет в зоопарке Гизы, Египет в 1986 году.

черепаха мутант

Черепаха мутант с двумя головами родилась в Словакии: 1 комментарий

  1. хочю её купить сколько будет стоить?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *