Белая акула и тюлень: шокирующий снимок с побережья Южной Африки

Замечено 10/03/2012, автор admin

Эксперт по акулам Крис Феллоус из ЮАР  сделал уникальный снимок из жизни белых акул и тюленей: шокирующий момент, когда молодой тюлень, спасаясь от клыков хищника, запрыгивает на кончик пасти.

В очередной экскурсии, руководимой Крисом, которая прибыла в Фальш-Бэй, чтобы на расстоянии вытянутой руки понаблюдать за жизнью этого уголка дикой природы и произошел этот удивительный момент.

Белая акула более 4-х метров в длину, как обычно в этих местах охотилась за молодыми тюленями, которых здесь собирается до 64-х тысяч. Когда в очередной попытке поймать тюленя она вырвалась из океанской глубины, практически выталкивая перед собой тюленя, и должен был совершиться самый трагический момент этой страшной охоты, молодой тюлень, собрав все силы, запрыгнул акуле на самый кончик ее носа. И тем самым, в этот момент, он спас себе жизнь.

Акула, с которой обычно таких промахов не случается, на этот раз осталась без добычи. Правда, соскользнув с носа хищницы, тюлень по-прежнему был в опасности, но как развивались события дальше, было тайной океана у побережья Южной Африки.

Группа туристов, которую сопровождал Крис Фэллоус, была ошеломлена суровой правдой дикой природы, у некоторых на глазах выступили слезы.

Вот еще одна фотография Криса Фэллоуса, показывающая во всей ужасной красоте белую акулу:

Белые акулы могут достигать 6-ти метров в длину, средняя продолжительность жизни белых хищниц около 30 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *